您的位置:蚂蚁网 > 简历模板 > 职场指南 > 智慧树职场素质答案 正文

智慧树职场素质答案

2016-12-21 07:28:55 来源网站:蚂蚁网

篇一:智慧树平台_职业素质的养成-答案收集

绪论:导学 1【多选题】(2分)答案:(A,B,C)

中国职场的机遇与挑战是

A.中国已经成为世界最大的经济体

B.未来将有一半的民企成为世界500强

C.中国的企业必然参与国际竞争

D.中国企业将逐步成为国际经济体

2【多选题】(2分)答案:(A,B,C)

今天民企运营不好容易出现什么问题?

A.资金断链

B.毛利低

C.产品出不来

D.没有客户

3【多选题】(4分)答案:(A,B,C)

今天职场中民企的挑战是

A.大部分不具备企业运营的能力

B.国际竞争力偏低

C.招不到合适的人才

D.市场机会少

4【多选题】(2分)答案:(A,B,C,D)

作为大学生,现在面对的挑战是

A.毕业后工作无论是做职业经理人还是创业都要具备企业运营的能力

B.职场素质的水平偏低

C.学校大部分知识是借鉴国外工业时代的,与时代脱节

D.职业规划

第一章 价值观

1.1什么是价值观1.2价值观的小故事

1.3个人价值观发展的四个阶段

1.4团队价值观

1.5建立互信是需要条件的

1.6养成对事不对人的习惯

1.7远离阴谋论

1.8关注下次怎样做得更好

1.9不要找问题,提供解决方案

1.10用CEO心态做事情

1.11关注业绩,远离企业政治

1.12做到言出必行

1

【单选题】(2分)答案:(C)

职业生涯中,指引职业经理人在正确航道行驶的灯塔是

A.良好的沟通能力

B.丰富的专业知识

C.正确的价值观

D.积极的心态 2

【单选题】(2分)答案:(A)

如果个人以及公司利益与诚信产生了冲突,如何取舍

A.选择诚信,利益永远都是短线的

B.按照领导说的做

C.寻找中间路线

D.选择个人利益 3

【单选题】(4分)答案:(A)

哪些有关价值观的理解是错误的

A.不同价值观的人没法在一起共事

B.价值观是可以不断丰满的

C.阴谋论会破坏互相之间的信任

D.价值观是团队默契的基础 4

【多选题】(2分)答案:(A,B,C,D)

下列关于价值观的描述正确的是

A.每个人的价值观都不一样

B.价值观主宰我们一切的行为

C.建立团队第一件事就是明确团队价值观的底线

D.在价值观底线内可以有一些包容与妥协

第二章 心态

?

?

?

?

?

?

?

?

?

? 2.1什么是心态 2.2前景的清晰是“做”出来的 2.3成长心态让你发挥无限潜力 2.4资源的最终拥有者是公司 2.5将自己岗位发挥到最好 2.6知道企业请你是为什么 2.7远离抱怨,有机会历练就是好 2.8喜欢上需要做的事 2.9利他的最后是利己 2.10价值观与心态的关系

1【多选题】(2分)答案:(A,B,C)

以下哪些行为,可以看成是在用创业的心态打工

A.用老板的心态,全心全意地将工作做好

B.不用领导推动,自己整天找事做

C.认为手上的工作是最理想的

D.认为公司的资源是自己的,可以随意调配

2【多选题】(3分)答案:(B,C)

哪些有关心态的理解是错误的

A.迷茫是好事

B.封闭的心态有利于思考,可以发挥无限的潜力

C.鼓励下属争做“明星员工”

D.帮助他人就是帮助自己

3【多选题】(3分)答案:(A,B,C)

“垃圾桶哲学”是指

A.做自己工作份外的事情,以丰富自己的经历

B.做那些别人不愿意做、不喜欢做的事情

C.不挑剔工作

D.将自己的负能量“倾倒” 给别人

4【多选题】(2分)答案:(A,B,D)

下面哪些有关心态的描述是正确的

A.手上的工作永远是最理想的

B.专心将自己的岗位发挥到最好

C.自私推动我们在职场中的发展

D.学会喜欢上需要做的事情

?

?

?

?

?

?

?

?

?

? 第三章沟通 3.1人的每一天都在沟通 3.2用共通的语言来沟通 3.3故事比理论更有说服力 3.4多说好话不是虚伪 3.5零反馈是沟通杀手 3.6引导你的沟通能量 3.7鼓励比批评更有用 3.8向上沟通要主动 3.9沟通是不能断的

1

【多选题】(2分)答案:(B,C)

沟通时,会让对方觉得“压力山大”的是

A.沟通时心理压力过大

B.零反馈

C.批评对方

D.用专业术语来跟对方沟通

2

【多选题】(3分)答案:(A,B)

与上司沟通时,哪些沟通技巧最佳

A.用共通的语言来沟通

B.主动沟通

C.挑他喜欢的内容来沟通

D.多鼓励、不批评

3

【多选题】(2分)答案:(B,C,D)

下列哪些是有效的沟通方式

A.讲道理

B.反馈自己的感受

C.用SMART工具来沟通

D.主动跟进

?

? 2分

4

【单选题】(3分)答案:(D)

下列哪些是我们沟通时容易走进的误区

A.说好话就是虚伪

B.不是对的,就是错的

C.气势上压倒对方

D.积极互动

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

? 第四章知识—企业运营框架 4.1企业运营框架-策略、计划、执行 4.2远景、使命、文化 4.3核心能力和核心价值 4.4市场定位 4.5进入市场(Go To MARKET) 4.6商业模型 4.7财务预算 4.8人事组织 4.9绩效评估 4.10管理流程

? 4.11沟通平台

1

【多选题】(3分)答案:(A,B,C,D,E)

下列对企业运营框架描述正确的是

A.企业的核心能力与核心价值是用来支持企业的远景与使命的

B.财务预算是将商业模型的量化

C.企业运营的策略、计划、执行是拆不开的

D.管理流程就是一个沟通的流程

E.绩效评估是让企业有一个闭环的信息传递

?

? 3分

2

【单选题】(2分)答案:(C)

企业的经营是一套

A.方法

B.管理流程

C.规律

D.规范

3

【多选题】(2分)答案:(A,C)

企业运营框架的两大作用是

A.帮助企业找到市场规律

B.帮助企业赚更多的钱

C.帮助企业适应市场规律

D.帮助企业打破市场格局

?

篇二:智慧树 职业素质的养成-期末答案

?

?

?

? ?

? 名称 职业素质养成 对应章节 成绩类型 分数制 截止时间 2016-05-31 23:59 题 目 数 30 总 分 数 106

说明:期末考试

提示:选择题选项顺序为随机排列,若要核对答案,请以选项内容为准 ?

? 第1部分 总题数:30

?

1

【单选题】(3分)

职业经理人的能力公式是

A.

能力=心态×沟通×知识

B.

能力=心态+沟通+知识

C.

能力=价值观+沟通+知识

D.

能力=内功X套路 2

【单选题】(3分) 牵引着职业经理人,令其在职业生涯中不走歪路的是

A. 正确的价值观

B. 良好的沟通能力

C.

积极的心态

D.

丰富的专业知识 3

【多选题】(4分)

关于价值观和心态的描述,下面正确的是

A.

心态变成一种本能就是价值观

B.

我们的价值观是会不断发展和成长的

C.

从小的家庭环境对我们价值观的影响很大

D.

最重要是要知道自己价值观的底线 4

【多选题】(4分)

以下哪些行为可以看成是在用创业的心态打工

A.

感觉手上的工作是最理想的

B.

用老板的心态,尽心尽力地将工作做好

C.

认为公司的资源是自己的,可以随意调配

D.

很少让上司盯着做什么,整天主动找事去做 5

【单选题】(3分) 下面哪项描述是属于封闭型心态

A. 知道自己不懂什么的时候会很开心

B. 失败是进步的必由之路

C.

挫败往往是学习机会,它让我们了解自己的弱项是什么

D.

人的性格很大部分是天生的,能力的高低也是很早就已经决定了 6

【单选题】(3分) 关于“垃圾桶哲理”下面描述错误的是

A. 做那些别人不愿意做、不喜欢做的事情,而且做得很开心

B.

不挑剔工作

C. 将自己的负能量“倾倒”给别人

D.

做自己工作份外的事情,以丰富自己的经历 7

【多选题】(4分)

下面哪项关于沟通的描述是错误的

A.

鼓励性的沟通才会带来执行力

B.

好的沟通就是要让对方感觉爽

C.

沟通时只要自己的出发点是正确的,怎么表达其实不重要

D.

说好话是一种虚伪的表现 8

【单选题】(3分) 下面关于“企业运营框架”的描述错误的是

A. 它分为策略层和执行层两个层面

B. 它将企业的沟通从无序进入有序

C.

它可以帮助企业适应市场规律

D.

它可以帮助企业发现市场规律 9

【多选题】(4分)

下列对核心能力与核心价值描述错误的是

A.

核心能力一定具备核心价值

B.

核心价值是市场赋予的

C.

核心价值是不会改变的 10

【多选题】(4分)

要让员工投入工作需要做到

A.

上司要给员工及时反馈

B.

在过程中不断鼓励员工

C.

让员工自己选择目标

D.

员工必须服从上司 11

【多选题】(4分)

下面关于迷茫的表述正确的是

A.

迷茫是清晰的前奏

B.

我们都是不断在“迷茫-清晰-迷茫-清晰

”中度过

C.

迷茫是一种人生常态,它不是坏事

D.

当一个团队迷茫的时候,责任在领导者身上 12

【多选题】(4分)

以下哪些是沟通工具

A.

绩效评估

B.

财务预算

C.

工作计划 13

【单选题】(3分) 决定职业经理人能否与企业共同成长的最基础的条件是

A. 他的专业技能很出色

B. 他的沟通能力很强

C. 他有很好的团队协作精神

D.

他的文化价值观跟企业很匹配

14

篇三:2016智慧树素质职业养成期末考答案百分百正确

  • 智慧树职场素质答案

    智慧树平台_职业素质的养成-答案收集绪论:导学1【多选题】(2分)答案:(A,B,C)中国职场的机遇与挑战是A 中国已经成为世界最大的经济体B 未来将有一半的民企成为世界500强C 中国...




本文标题:智慧树职场素质答案
本文地址:http://www.csmayi.cn/show/127281.html
声明:该文章系网友上传分享,此内容仅代表网友个人经验或观点,不代表本网站立场和观点;若未进行 原创声明,则表明该文章系转载自互联网;若该文章内容涉嫌侵权,请及时向蚂蚁网投诉!

推荐专题

热点推荐

相关推荐